- Главная страница
- Блог
- Анализ рынка мяса и мясопродуктов за последнюю неделю июля
Анализ рынка мяса и мясопродуктов за последнюю неделю июля в городе Черкесск
Количественная информация на январь-июнь 2018 года о производстве скота и птицы на убой всех категорий = 6,8 млн. т. Если сравнить с предыдущим годом, то заметно увеличение на 4,2%. Организации сельского хозяйства получили на выходе 5549,1 тыс. т. Цифра заметно превышает данные 2017 года на 5,8%.Первая половина 2018 года увеличила количество производства мяса на 10,3%, замороженного мяса на 6,2%, колбас на 1,2%, уменьшила продукцию питания для детей на 3,5%.
Говядина
Первое полугодие 2018 года характеризуется выполнением количества 470,7 тыс. т продукции, что на 6,4% больше, полученных в предыдущем году.
Стоимость без НДС живого веса – 110,41 тыс. руб./т, (-0,1% за неделю, +19,8% к концу 2017 года)
говядина тушами оптом составило - 204,55 тыс. руб./т. (0,0% за неделю, -0,2% к концу декабря 2017 года).
Стоимость кг говядины в магазинах – 322,69 руб./кг. Видно повышение на 0,1% в неделю и 0,4% за период январь-июль.
Свинина
Первое полугодие 2018 года характеризуется получением 1969,4 тыс. т продукции.
Средняя цена без НДС на живых свиней 99,04 тыс. руб./т,
Оптовые цены на свинину полутушами – 157,25 руб./т.
Данные указывают на увеличение 0,7-0,8% за период недели и +8,9-5,0% на конец 2017 года.
Потребительская цена свинины – 257,31 руб./кг.
Мясо птицы
Период времени январь-июнь 2018 года - 3091,5 тыс. т произведенного мяса птицы.
Усредненная стоимость на живой вес – 69,83 тыс. руб./т,
мяса птицы оптом – 102,53 тыс. руб./т.
Средняя рыночная цена на мясо птицы составила 135,06 руб./кг.
Заметен рост на 6,6% на начальный период 2018 года.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях