- Главная страница
- Блог
- Белое мясо курицы дорожает - почему?
Белое мясо курицы дорожает - почему? в городе Черкесск
Минсельхоз РФ в свою очередь подсчитал, что у самих производителей средняя стоимость мяса птицы возросла с начала 2018 года на 3,6 процента и составила 100,22 тысячи рублей за тонну.По сути дела, цены вернулись на уровень 2012 года. При том, что еще в прошлом году они снижались на сумму до 20 процентов. И объяснялось это прежде всего перепроизводством курятины.
Пока у разных производителей этого популярного продукта питания разброс оптовых цен довольно заметный - от 83 до 110 рублей за 1 килограмм. Так, например, один из крупнейших агрохолдингов группа «Черкизово» предлагает оптовым поставщикамкилограмм своей продукцию уже за 93,12 рубля. Это на 13 процентов дороже, чем в начале года.
Объясняют это прежде всего тем, что крупные производители белого мяса снижают темпы производства. Высокая конкуренция привела к тому, что многие птицеводы вынуждены работать без прибыли. Потому некоторые участники бизнеса среднего и низшего уровня в предбанкротном состоянии вынуждены закрываться, а наиболее крупные из них – снижают объемы поставок на рынки.
Но рост цен на курятину вовсе не связан с недопоставками на рынки. Белого мяса в России и сегодня производится вполне достаточно – за нынешние полгода - 3,1 миллиона тонн, а только в июне – 493 тысячи тонн.
По мнению аналитиков Центробанка, самое большое влияние на рост цен оказывает удорожание импортных компонентов корма. Себестоимость производства курятины диктуется прежде всего ослаблением рубля. Известно, что до 70 процентов оптовых цен на продукцию птицеферм составляют цены кормов, пищевых добавок и витаминов. Кроме того, что значительно подорожали компоненты корма из-за рубежа, ожидается и удорожание отечественного зерна. Все потому, что нынешний урожай зерновых культур намного ниже прошлогоднего. Стоимость зерна повышается и потому, что вводится антидемпинговая пошлина на гербициды (средства защиты растений). Это еще одно слагаемое в росте оптовых цен на бройлеры.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях