- Главная страница
- Блог
- Что полезнее для здоровья: раскрученный бренд или натурпродукт от фермера?
Что полезнее для здоровья: раскрученный бренд или натурпродукт от фермера? в городе Черкесск
Какими экономическим рычагами сделать так, чтобы выгодно было поставлять на наши прилавки не известь в виде напитка в привлекательной таре с раскрученным рекламой названием или биомассу с целлюлозным содержанием и запахом колбасы, а действительно безопасный для нашего здоровья пищевой продукт? Наконец, как убедить самого покупателя, что для его желудка важна не яркая расцветка упаковки и приятные рекламные лозунги, а конкретное содержание молочных или мясных изделий? Именно неумение продвигать свой натуральный товар на рынок, а порой и непреодолимые экономические и административные препятствия сводят все результаты труда добросовестного животновода к минимальной рентабельности, а порой и к убыткам. Кто может протянуть руку помощи тем фермерам, которые действительно достойны присутствовать на отечественных рынках пищевых продуктов? Видимо, без профессиональной, свободной от коррупции государственной поддержки на основе законодательства тут не обойтись. Необходимо иметь свой российский реестр брендов натуральных продуктов, в котором не должно быть место дельцам, получающим барыши, нанося реальный вред здоровью населения страны. Это мнение поддерживает практик маркетинга - экс-пиар директор фирмы «Organica» Мила Корсикова. Руководя сетью магазинов, она не может пока с уверенностью назвать такие существующие отечественные бренды в пищевой промышленности, которые имели бы однозначную репутацию поставщика именно натурального продукта, полезного для здоровья потребителей. И дело не только в претензиях к качеству товара. Нередко очень привлекательный и вкусный пищевой продукт не попадает в корзину покупателей именно из-за своей бледной упаковки, отсутствия подобающей рекламы и нарушения объективно существующих законов маркетинга. Профессионалы называют это недостаточной клиентоориентированностью. Печальный факт: уделять внимание маркетингу не желают, как правило, именно те фермеры, которые и производят настоящий натуральный продукт. Им либо не хватает квалификации, либо понимания того, что скупой в данном вопросе платит дважды, а то и вообще остается без прибыли. Ждать, когда твой великолепный продукт заметит случайный покупатель без посреднических услуг, как правило, бесперспективно. Пока в лучшем случае такие животноводы получают свидетельство, подтверждающее, что их продукция соответствует понятию «экопродукт», но дальше дело не идет. Полезные для здоровья молочные и мясные изделия оказываются либо в небольших специализированный магазинчиках, либо вообще в отделах для диабетиков. Кстати, и само понятие «экопродукт» у россиян чаще вызывает представление чего-то дорогого и «обезжиренного», то есть невкусного. Просто польза для здоровья в пище не привлекает. Иначе мы питались бы только рыбьим жиром и витаминами. Понятно, что пищевой продукт должен быть не только полезен для нашего организма, но и вкусен, приятен на вид. И не менее важно – должен иметь авторитетный бренд, известную на рынке марку или хотя бы рекомендации продавца, имеющего доброе имя в бизнесе. А то, что потребность именно в таких пищевых продуктах с каждым годом растет – реальный факт. Сейчас, к сожалению, уже почти нет семьи, в которой бы не было страдающего аллергией, повышенной чувствительностью к искусственным пищевым добавкам и ферментам. Все идет к тому, что страсть молодого поколения к редким когда-то брендам «Пепси», «Чупа-чупс», всевозможным чипсам и полуфабрикатам в «бомж-пакетах» спадет по объективным причинам. У нынешнего поколения просто не хватит ресурсов желудка, чтобы все это переваривать. Будущее наших рынков за экологически чистой и натуральной пищей. Но и само по себе это не произойдет. Как помочь реально полезным пищевым продуктам оказаться на наших прилавках? Одной традиционной рекламы в виде воспитывающих фраз и привлекательных слоганов недостаточно. Да к ним у многих потребителей уже и доверия нет. В данном случае нужна прежде всего квалифицированная информация о товаре, кратчайший путь к реальному покупателю. Помочь в этом может лишь узаконенная, признанная на всех уровнях база данных отечественных брендов, имеющих сертификаты натурпродукта. В ней должна быть вся исчерпывающая информация не только о самом товаре, но и о его производителе. Все случаи претензий со стороны потребителя или продавца. Это и будет служить созданию реальных брендов с заслуженным авторитетом на российском рынке органической продукции. А попасть на глаза массового покупателя эта база может и должна с помощью тех каналов интернета, которыми мы все уже пользуемся – порталов, социальных сетей, в том числе Instagram и YouTube. Для потребителей преклонного возраста такая возможность должна быть на каналах телевидения. Было бы гораздо полезнее вместо ток-шоу, участники которых на средства бюджета соревнуются в хамстве и распущенности, постоянно давать привлекательную рекламу тех фирм и компаний, фермерских хозяйств и птицефабрик, которые без рекламаций поставляют на рынки действительно полезные для здоровья пищевые продукты, соответствующие европейским стандартам качества и нормам экологии. Остается надеяться, что и на этот раз благое дело не превратится в коррупционную систему, в которой все будет решать не качество и цена продукта, а уровень отката для модератора создаваемой базы данных отечественных брендов натуральных продуктов. А это уже одна из задач российского Союза органического земледелия.Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях