- Главная страница
- Блог
- Единая информационная система мониторинга земель
Единая информационная система мониторинга земель в городе Черкесск
Козубенко рассказывал о новых технологиях в сфере информации, направленных на развитие АПК и том, как гарантировать им законодательное обеспечение. Директор департамента в частности отметил, что в с/х производстве как основной инструмент используются земли сельхозназначения. Они занимают почти 390 миллионов гектар (до 23% всей территории России).
Игорь Козубенко обратил внимание на то, что сельскохозяйственные земли охраняются в особом правовом режиме. Речь идет о сохранении их площади, работе по предотвращению разрушений и эрозии, повышении плодородия. Это должно изначально касаться с/х угодий: сенокосов и пастбищ, пашен, залежей, а также территории, где произрастают многолетние насаждения.
По словам чиновника, чтобы на полную мощь использовать земельные ресурсы страны, нужна цифровизация сельского хозяйства:
- усовершенствование учета земель;
- получение достоверных сведений об их состоянии и качестве,
- фиксирование данных, насколько они плодородны и какие культуры на них производятся.
Следует обратить внимание на достоверность сведений, которые поступают от органов самоуправления как региональных, так и муниципальных.
Чтобы решить подобные задачи, грядет создание Единой федеральной информационной системы. Минсельхоз России упорядочит данные о землях с/х назначения, территориях выделенных для ведения сельского хозяйства, которые входят в состав земли других категорий (ЕФИС ЗСН).
Козубенко также рассказал о том, что в начале текущего года для информационного наполнения системы выбрано 45 регионов. Они предоставляют данные из 800 районов. Эта информация поможет произвести оценку севооборота, проанализировать, как распространены по площадям разные с/х культуры. Это должно помочь выявить и негативные стороны в ведении производства сельхозпродукции.
Также директор департамента обратил внимание на то, что при развитии госмониторинга сельскохозяйственных земель повысится и качество информированности органов управления разных уровней, производителей товаров сельхозназначения. Это позволит принимать обоснованные управленческие решения для использования земельных ресурсов рационально.
В слушаниях принимали участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители госорганов исполнительной власти субъектов РФ, а также представители Торгово-промышленной палаты, общественных организаций и бизнес-сообществ.
Интересно почитать:
Органическое земледелие – перспективное направление в развитии АПК
Куриная продукция хорошего качества
Лидер российского мясного рынка
Остались вопросы?
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях