08.08.2019 13:08:06
3556

Испанский инкубатор для Тамбовской индейки» в городе Черкесск

Об этом шла речь на Петербургском экономическом форуме и на встрече члена правления «Черкизово» Леонида Измайлова с заместителем главы администрации Тамбовской области Сергеем Ивановым. Речь идет о строительстве и сдаче под ключ в марте 2021 года трех откормочных и одной площадки доращивания индейки. Кроме того, испанским инвестором выделены средства на увеличение мощностей инкубатора, убойного цеха и комбикормового завода. Весь объем инвестиции в проект планируется довести до 4,5 миллиардов рублей.
Таким образом, с пуском в строй новой очереди проекта «Тамбовская индейка» производство птичьего мяса в живом весе возрастет на 30 тысяч тонн в год. Значит, в общем итоге «Черкизово» планирует выйти на уровень поставок на прилавки 80 тысяч тонн в год.

Уверенность в том, что планы эти вполне осуществимы, придает уже ощутимый рост производительности птицеводческих предприятий компании семьи Бабаевых-Михайловых в минувшем и нынешнем годах. Судите сами: в 2018 году «черкизовцами» из Тамбова на рынок поставлено около 55 тысяч тонн мяса индейки. В первом квартале 2019 года – 8,2 тысячи тонн, во втором квартале - 8,9 тысячи тонн. Тамбов-2.jpg
Объективная картина рынка показывает, что популярность продукции из индейки среди россиян растет с каждым годом. Особенно пользуется спросом всё, что выпускается под брендом "Пава-Пава". Это объясняет и заметный рост средней цены продажи индейки. По сравнению с прошлым годом она возросла на 22 процента. Кроме роста качества продукции причиной удорожания птичьего мяса стало и банкротство конкурирующей фирмы «Евродон».

Объем поставок индейки потребителю удалось при этом удержать на уровне прошлогоднего. Потери в поставках из Ростовской области компенсировались ростом результативности птицеводства в Пензенской области. Именно здесь действует птицеферма группы «Дамате», которая уже достигла уровня выпуска 155 тысяч тонн птичьего мяса в убойном весе.
В минувшем году группа «Черкизово» выпустила 15 процентов мяса индейки, выращенного российскими птицеводами. И для дальнейшего роста этой доли есть все резервы. Стоит напомнить, что кроме «Тамбовской индейки» семья Бабаевых-Михайловых имеет 290 тысяч гектаров сельхозугодий, 12 элеваторов и девять комбикормовых заводов.
Возможности же для реализации мяса индейки в России огромны. Потребность в нем оценивается экспертами в объеме до 600 тысяч тонн в живом весе. Пока же на отечественные рынки поступает 260 тысяч тонн.

Интересно почитать:


Группа "Черкизово" поможет китайским животноводам
ГК "Черкизово" намерена "захватить" 30% мясного рынка в России

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных