- Главная страница
- Блог
- В ноябре 2018 г. Куриное мясо снова в цене
В ноябре 2018 г. Куриное мясо снова в цене в городе Черкесск
Самым заметным – на 8,5 процента – оказался рост цен в сентябре нынешнего года в крупном оптовом звене на тушку цыпленка-бройлера. Килограмм этого продукта теперь ценится до 128 рублей. Цена филе грудки подскочила до 240 рублей, окорочка – до 120 рублей, крылышек – до 75 рублей.
Такой рост цен стал полной неожиданностью не только для покупателей. Ведь еще в минувшем году стоимость курятины на рынке снизилась на 13 процентов. Еще в начале нынешнего года эксперты высказывались о том, что российский рынок курятины перенасыщен. Её производство возросло тогда на 7 процентов и достигло 4,9 миллиона тонн.
Птицеводы не могли договориться об оптимизации поставок в соответствии с реальными запросами потребителей. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев напоминает, что именно из-за перенасыщенности рынка курятиной всех видов крупные птицеводческие компании вынуждены были сократить посадки птицы. Для достижения прежнего уровня производства теперь нужно как минимум полгода.
По традиции несовершенного механизма отечественного рынка вновь сработал закон «то густо, то пусто». Теряя прибыли из-за низких закупочных цен, бизнесмены птицепрома снизили свое производство в нынешнем августе по сравнению с прошлым годом на два процента, на 489 тысяч тонн. По оценкам экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка это приведет к дальнейшему росту цен. И прежде всего потому, что многие птицеводческие предприятия выпускают теперь тушку бройлера в среднем до 1,2 килограмма. Остатки на оптовых базах заметно тают. Рынок начинает испытывать дефицит белого мяса.
Наверняка негативная ситуация в данном секторе связана с проблемами у одного из крупнейших в России производителя птичьего мяса – группы компаний «Белая птица». Из-за финансовых неурядиц руководство фирмы вынуждено корректировать свои позиции на рынке. И это сказывается не только в Белгородской, Ростовской и Курской областях, где расположены производственные площади «Белой птицы». В этом регионе замечен спад производства курятины на 7-13 процентов. Но вклад известного отечественного бренда в производство белого мяса остается значительным - 301,8 тысячи тонн мяса в живом весе, 5 процентов от всероссийского объема.
Одна из наиболее значимых причин возникших проблем птицеводов – продолжающийся рост цен на корма из-за значительного удорожания зернового фуража. Судите сами: пшеница IV класса уже подорожала на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. И это не только в Центральном федеральном округе.
И все же Росптицесоюз выражает уверенность, что выпуск белого мяса в России в нынешнем году все же возрастет на 2 процента и достигнет 5 миллионов тонн. Остается надеяться, что цены на курятину будут доступны для массового потребителя, и отечественные сельхозпроизводители будут работать не только на экспорт.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях