- Главная страница
- Блог
- Научные разработки по использованию в сельском хозяйстве фитобиотиков вместо антибиотиков
Научные разработки по использованию в сельском хозяйстве фитобиотиков вместо антибиотиков в городе Черкесск
Кроме того, препараты используются для быстрого набора веса, потому все мясные продукты и яйца в том числе, так или иначе, содержат антибиотики. От ученых поступило предложение убрать из рациона животных лекарственный препарат и заменить его растительным, более безопасным для человеческого организма.
В некоторых научно-исследовательских институтах идет разработка фитобиотиков. Эти препараты производятся из эфиромасличных растительных культур, содержащих фитонциды – безвредные вещества, которые не вызывают привыкания у микрофлоры животных и уничтожают болезнетворные микробы и вирусы. Например, пихта способна бороться с коклюшем, сосна уничтожает туберкулезную и кишечную палочку, а береза и тополь – микробы стафилококка.
По словам ученых, использовать антибиотики не всегда целесообразно. Если животным часто давать такое лекарство, в их организме вырабатывается стойкая сопротивляемость. Более того, против многих вирусов бесполезны даже самые новые и малораспространенные препараты.
Сложность в реализации фитобиотиков состоит в их непосредственной заготовке. В Крымском научно-исследовательском институте есть площадь свыше 1 тыс. га, где выращиваются эфиромасличные культуры. Предполагается, что именно здесь будет располагаться база для получения препарата. Сегодня аналогичные исследования проводит Китай, Индия, Италия, Германия и другие страны. Татарстанские ученые вывели способ растворять эфирные масла и внедрять их в комбикорм. Основная проблема – запустить выращивание фитонцидных культур и производство лекарства в промышленном масштабе.
Остались вопросы?
Мясо курицы в Набережных Челнах
Ищете надежного поставщика куриного мяса в Набережных Челнах Республики Татарстан? Выберите для сотрудничества производителя куриной разделки «ИстраПродукт». Мы предлагаем купить куриное филе оптом, филе грудки и другие виды мяса кур оптом в РТ.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях