- Главная страница
- Блог
- Одобрена маркировка пищевой продукции по новым правилам
Одобрена маркировка пищевой продукции по новым правилам в городе Черкесск
Последние опросы ВЦИОМ показали, что жителям РФ эта идея по душе, хотя они и сомневаются в том, что разработчикам системы удастся воплотить ее в жизнь.
До 82% опрошенных позитивно отозвались о «Светофоре», а ориентироваться на систему готовы три четверти жителей РФ. При этом число граждан, которые считают, что маркировка пищевой продукции положительно скажется на здоровье и состоянии населения, составляет всего лишь 47%, а целых 10% и вовсе уверены, что с введением системы ситуация только ухудшится. Оставшиеся 35% высказали мнение, что с введением «Светофора» никаких существенных изменений не произойдет.
Большая часть жителей России (до 76%) уверены: маркировку на продуктах можно подделать и многие производители непременно воспользуются такой возможностью. Из всех опрошенных лишь небольшой процент (16%) верит в то, что система поспособствует снижению вредных ингредиентов в составе продуктов питания.
Как показал опрос, даже те, кто настроен оптимистично, сомневаются в успехе инициативы и считают, что Роспотребнадзор не сможет довести дело до конца. Простые люди и аналитики задаются вполне правомерным вопросом: кто будет регулировать и следить за правильностью маркировки продуктов? Какие для этого будут созданы механизмы? На данный момент подобных рычагов не создано и на их разработку уйдет время и средства.
Ранее представители Министерства здравоохранения России и Роспотребнадзора внесли предложение проставлять маркировку на всех продуктах питания, которая бы позволила разделить их на три основные группы в зависимости от процентного содержания соли, сахара и жиров.
Согласно этой системе, к первой категории отнесли полезные продукты питания, включая свежие овощи и фрукты, рыбу и яйца, мясо (в том числе замороженное). Ко второй группе отнесли всевозможные сладости, газированные и энергетические напитки, алкоголь. Продукты для здорового питания выделили в отдельную группу. В нее вошли орехи и сухофрукты, прочие продукты, не содержащие сахар.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях