24.03.2018 21:03:09
2887

Окно в Китай для российской свинины в городе Черкесск

Вступив в ВТО, Россия взвалила на себя все обязательства, предусмотренные зарубежными законодателями, любителями экологии и здорового образа жизни. Требования, предъявляемые к продуктам питания и животноводства на мировых рынках, порой совершенно не укладываются в общепринятые нормы необходимого и достаточного. И пристрастность контролеров в разы усиливается объявленными взаимными санкциями между нашими странами. Тем не менее, по подсчетам ИАА «ИМИТ», российские бизнесмены агрохолдингов заняли весьма убедительное место на мировых рынках мясопродуктов.

В прошлом году по сравнению с 2016 годом меньше на 11 процентов стал закупать у нас лишь Вьетнам. Зато Украина, находящаяся в состоянии конфронтации, увеличила импорт нашего мяса на 73 процента. Япония – на 513 процентов. Северная Корея – на 591 процент. А Китай - на все 730 процентов (не считая 48 процентов Гонконга). Объем экспорта российской свинины и её субпродуктов за прошлый год увеличился в полтора раза и составил 63,9 тысячи тонн. Только поставки нашей охлажденной свинины за рубеж достигли 13,9 тысяч тонн, т.е. вдвое больше, чем в 2016 году.

Замороженной свинины продано вдвое больше, свиных субпродуктов - в 1,3 раза, шпика - на 55,3 процента. Это вовсе не значит, что мы зарабатываем валюту, отбирая кусок мяса у соотечественников. К началу нынешнего года российские свиноводы имели 23,3 миллионов голов. Это на 1,25 миллиона больше, чем в прошлом. Мяса в убойном весе поставлено на рынки 3 348,6 тысяч тонн. Это в среднем по 23 килограмма на каждого россиянина. И это лишь свинины. В минувшем году мы вообще отказались от импорта охлажденной свинины и живых хрюшек. Правда, еще немало закупаем на валюту замороженную свинину (270,7 тысячи тонн), субпродукты (11 тысяч тонн), шпик (20,9 тысяч тонн). Значит, прорубая окно к соседям, не нужно забывать и о борьбе со «сквозняком». Возможен ли вообще отказ от импортной свинины? Вопрос спорный. Ясно одно: отечественным агрохолдингам нужно не только снижать себестоимость производства, но повышать качество отечественных субпродуктов и шпика.

А это реально лишь при улучшении генетических качеств животных, внедрении передовых технологий их кормления и, конечно, организации всех уровней переработки, выпуска современного ассортимента, конкурентоспособного на мировых рынках.

Новые статьи
27.11.2017 11:11:40

Бескостное бедро курицы от «Истрапродукт»

Из всех вариантов разделки бескостное бедро курицы пользуется наибольшей популярностью. Это нежное и сочное мясо, очищенное от кожи, костей и сухожилий, относится к диетическим продуктам и подходит для приготовления различных питательных блюд.

25.04.2018 09:04:33

Как построить собственный бизнес на доставке полуготовых блюд

Современный рынок условно можно поделить на две категории: продукты и уже готовые блюда, предложенные из ресторанов. Один из бизнесменов – Ошма Гарг из США, решила пойти дальше и развивать совершенно новую сферу, в которой будут представлены полезные полуготовые продукты питания. Такая идея уже привлекла к себе внимание многих инвесторов и популярных американских спортсменов, пропагандирующих здоровый образ жизни.

04.06.2018 00:06:00

Производство курицы в Китай

Купить замороженные куриные полуфабрикаты и куриную продукцию оптом можно в нашей компании. «Истрапродукт» – только лучшая мясная продукция для вас.

30.11.2021 16:11:15

Поставщик курицы

На рынке более 18 лет и за это время наши партнеры смогли убедиться в нашей порядочности и надежности.

 

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных