04.04.2018 14:04:48
2827

Отчет о положении на рынке мясопродуктов и мяса за 19-25 марта 2018 года в городе Черкесск

При этом наилучшие показатели выданы сельхозорганизациями. Ими заготовлено 1783 тысяч тонн мяса птицы и скота (увеличение на 8,5%). На долю крупного рогатого скота приходится 149,8 тысяч тонн, свинины – 618,9 тысяч тонн (прирост в 11,7%), а птицы – 1008,7 тысяч тонн (прирост в 7,2%).колбасы3.jpg

Согласно информации, полученной из ведомственного мониторинга цен на рынке АПК, средняя цена среди сельхоз. производителей РФ на 22 марта 2018 на полутушу говядины не изменилась и составила 203,28 тысяч рублей за тонну. На полутуши свинины – увеличилась на 0,6% и достигла 145,61 тысячи рублей за тонну, на мясо птицы осталась в пределах прошедшей недели и равнялась 95,02 тысячам рублей за тонну.

Что касается объема производства, то по состоянию на конец февраля он увеличился на 9,6% по сравнению с минувшим годом и достиг отметки 378,6 тысяч тонн. Объем произведенных мясных охлажденных и мороженых полуфабрикатов увеличился на 1,1 и равнялся 469,1 тысяч тонн, а колбасных изделий – 327,8 тысяч тонн, что на 1,8% меньше, чем в прошлом году. Снизился и объем заготовляемых консервов. Он составил 73,2 миллионов условных банок.

Средняя рыночная цена на говядину равнялась 321,59 руб./кг, на свинину – 249,19 руб./кг, на продукты птицеводства – 122,49 руб./кг. В целом, отмечается незначительное снижение цены по всем товарным категориям по сравнению с началом 2018 года.

По данным, предоставленным Федеральной таможенной службой, объем импортируемой говядины увеличился на 1,7% и достиг 33,3 тысяч тонн. А вот объемы импортируемого мяса птицы и свинины, наоборот, снизились – на 11,2% и 60,5% для каждой категории. Было завезено 16,4 тысяч тонн свинины и 12,7 тысяч тонн птицы. Данные по странам ЕАЭС в расчет не принимались.

Изображение 69.2.jpg

На 18.03.2018 контрактные цены на говядину увеличились на 16,2% и достигли 3620,2 долларов за тонну, на свинину – выросли на 9,3% и составили 2812,7 долларов за тонну, поднялись на 7,4% на мясо птицы и равнялись 1691,3 долларов за тонну. Для сравнения брались данные за такой же период 2017 года.

Что касается экспорта, то объем вывозимой говядины увеличился на 30,7% (0,4 тысяч тонн к 18 марту 2018 года), вырос в полтора раза и достиг 15,4 тысяч тонн по свинине, а для птицы – в 1,4 раза, до рекордных 27,2 тысяч тонн. Главными партнерами и покупателями различной мясной продукции были названы такие страны, как Гонконг, Вьетнам, Украина и Объединенные Арабские Эмираты.

За рубежом стоимость мяса птицы не изменилась и осталась на уровне 826,9 долларов США за тонну, для говядины выросла на 0,1% и составила 3861,3 долларов США за тонну и снизилась для свинины на 12,6%.


Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных