14.07.2018 22:07:07
2812

Птичий грипп в России в городе Черкесск

Давно и убедительно доказано учеными, что вирус А (H5N8) так называемого птичьего гриппа совершенно безопасен для организма человека, так же как и миллиарды бактерий, живущих в каждом из нас. Но если вам принципиально важно не допустить попадание именно этих штаммов в ваш организм, советуем соблюсти элементарные правила термической обработки.
При заморозке данные вирус выживает, то при температуре свыше 70 градусов от него не остается и следа. Этот закон действителен как для мяса, так и для яиц.
Во время варки в кипятке нет никаких шансов выживания штаммов. Но если вы решили приготовить куриный шашлык, необходимо добиться именно нагрева до указанной температуры всех кусочков нарезки.
Такое же правило актуально и для приготовления глазуньи. Старайтесь, чтобы не только белок, но и желток прогрелся на сковородке до 70 градусов. Возможно это лишь в случае приготовления омлета.
Любителям яиц «в мешочек», принципиально опасающимся вируса птичьего гриппа, рекомендуется все же варить свой деликатес не менее 7 минут.

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей


Вновь обострилось внимание потребителей к проблеме эпидемии среди домашних птиц в связи с выявлением очагов массового заболевания 27 февраля сего года в поселке Березняки Сергиево-Посадского района Подмосковья, на птицефабрике «Смена». Несколько дней спустя вирус выявлен на предприятии «Новые технологии». Официально зарегистрирован падеж более 11 тысяч несушек и бройлеров.
Второй очаг выявлен в Щелковском районе на птицефабрике «Орловское». Третий — в подсобном хозяйстве Можайского района. Срочно приняты все необходимые меры для локализации эпизоотии.
Установлено, что вирус попал в Московскую область из южных регионов страны. Носителями вируса, скорее всего, стали цыплята, проданные на рынках без соответствующего ветеринарного сертифицирования по демпинговым ценам.
Первым на ЧП среагировало руководство Республики Беларусь, запретив 8 марта закупки птичьего мяса в Подмосковье. И это понятно: проявляется забота прежде всего о собственном поголовье кур.
Но Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области не видит причин для скачка цен на белое мясо. Хотя птицеводы Подмосковья вынуждены в борьбе с эпидемией уничтожить уже более 250 тысяч бройлеров и несушек, остается поголовье, которого вполне достаточно для обеспечения стабильных поставок на рынок не только региона, но и за его пределы.
А главное, еще раз доказано, что даже в случае такого массового падежа кур ни один сотрудник птицеферм не получил какого-либо ущерба для здоровья. Зарегистрированные случаи простудных заболеваний не превысили обычного уровня, свойственного для данной профессии.

Источник: mk.ru

Интересно почитать: 

Эпидемия птичьего гриппа
Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных