- Главная страница
- Блог
- Рост производства мяса птицы
Рост производства мяса птицы в городе Черкесск
Как считает Елена Степанова, зам. генерального директора Союза, базовым двигателем роста стало мясо индейки. Оно показывает рост по сравнению с 2013 годом в 2,4 раза. При этом курятина прибавила в объемах лишь на 30% к аналогичному периоду. По ее мнению, к 2020 году объемы выпуска индюшатины могут составить 397 тыс. т против 276 тыс. т, выпущенных в 2017 г.
Существующие реалии
Не согласен с экспертами основатель «Евродон» Вадим Ванеев: по его мнению, рынок индюшиного мяса в России уже ограничился этапом зрелости и перенасыщен выпускаемым объемом. В 2007 году – в момент появления компании на рынке – норма потребления составляла 76 г/чел в год, сегодня этот показатель достиг значения 1 кг/год. Но для дальнейшего роста нет никаких предпосылок. Поэтому заявленные проекты в данной области не смогут реализоваться.
Логичным выходом из этой ситуации, конечно, является наращивание экспортных объемов, но Россия не воспринимается мировыми рынками как поставщик продуктов питания. Заключение прямых экспортных контрактов однозначно важно, но производители считают, что полагаться им нужно только на себя.
С производителями соглашаются эксперты. Они акцентируют внимание на факте доступности мяса птицы для большинства населения в связи с относительно небольшой ценой продукта. Но уже сегодня существует дисбаланс между темпами роста цены и себестоимости этой продукции. Первая повысилась на 9,6%, в то время как себестоимость поднялась на 18%. При этом существует 2 угрозы: насыщение рынка свининой, а также низкий уровень доходов населения. Благосостояние не растет теми же темпами, что и цена, поэтому ожидать увеличения спроса на покупку мяса не стоит.
Несмотря на скепсис со стороны производителей мяса птицы, Министерство сельского хозяйства и Росптицесоюза разработали совместную программу по увеличению экспорта. Ее реализация поможет достичь к 2020 году объемов 350 тыс. т.
Остались вопросы?
Вакансия: Разнорабочий на производство
Открыта вакансия на должность: "Разнорабочий". Выполнение погрузочно-разгрузочных работ, уборка территории. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77
Вакансия: Мастер производственного цеха
Открыта вакансия на должность: "Мастер производственного цеха". Приемка (осмотр) входящего сырья. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77
Вакансия: Обвальщик мяса в цех
Открыта вакансия на должность: "Обвальщик мяса в производственный цех". Приемка (осмотр) входящего сырья. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77
Вакансия: Фасовщик куриной продукции в цех
Открыта вакансия на должность: "Фасовщик куриной продукции в производственный цех". Фасовка, дозировка полуфабрикатов. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях