20.02.2018 14:02:29
2934

Рост производства мяса птицы в городе Черкесск

Как считает Елена Степанова, зам. генерального директора Союза, базовым двигателем роста стало мясо индейки. Оно показывает рост по сравнению с 2013 годом в 2,4 раза. При этом курятина прибавила в объемах лишь на 30% к аналогичному периоду. По ее мнению, к 2020 году объемы выпуска индюшатины могут составить 397 тыс. т против 276 тыс. т, выпущенных в 2017 г.

Существующие реалии

Не согласен с экспертами основатель «Евродон» Вадим Ванеев: по его мнению, рынок индюшиного мяса в России уже ограничился этапом зрелости и перенасыщен выпускаемым объемом. В 2007 году – в момент появления компании на рынке – норма потребления составляла 76 г/чел в год, сегодня этот показатель достиг значения 1 кг/год. Но для дальнейшего роста нет никаких предпосылок. Поэтому заявленные проекты в данной области не смогут реализоваться.

Логичным выходом из этой ситуации, конечно, является наращивание экспортных объемов, но Россия не воспринимается мировыми рынками как поставщик продуктов питания. Заключение прямых экспортных контрактов однозначно важно, но производители считают, что полагаться им нужно только на себя.

С производителями соглашаются эксперты. Они акцентируют внимание на факте доступности мяса птицы для большинства населения в связи с относительно небольшой ценой продукта. Но уже сегодня существует дисбаланс между темпами роста цены и себестоимости этой продукции. Первая повысилась на 9,6%, в то время как себестоимость поднялась на 18%. При этом существует 2 угрозы: насыщение рынка свининой, а также низкий уровень доходов населения. Благосостояние не растет теми же темпами, что и цена, поэтому ожидать увеличения спроса на покупку мяса не стоит.

рост производства

Несмотря на скепсис со стороны производителей мяса птицы, Министерство сельского хозяйства и Росптицесоюза разработали совместную программу по увеличению экспорта. Ее реализация поможет достичь к 2020 году объемов 350 тыс. т.

 

Чтобы купить нашу продукцию оптом, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону в Москве:

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, наш специалист перезвонит в ближайшее время и ответит на ваши вопросы
Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных
Новые статьи
11.08.2020 11:08:10

Вакансия: Разнорабочий на производство

Открыта вакансия на должность: "Разнорабочий". Выполнение погрузочно-разгрузочных работ, уборка территории. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

11.08.2020 14:08:10

Вакансия: Мастер производственного цеха

Открыта вакансия на должность: "Мастер производственного цеха". Приемка (осмотр) входящего сырья. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

27.08.2020 14:08:25

Вакансия: Обвальщик мяса в цех

Открыта вакансия на должность: "Обвальщик мяса в производственный цех". Приемка (осмотр) входящего сырья. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

27.08.2020 15:08:04

Вакансия: Фасовщик куриной продукции в цех

Открыта вакансия на должность: "Фасовщик куриной продукции в производственный цех". Фасовка, дозировка полуфабрикатов. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных