- Главная страница
- Блог
- Рынок мяса по состоянию на 13-19 февраля 2018
Рынок мяса по состоянию на 13-19 февраля 2018 в городе Черкесск
Рынок мяса по результатам 2017 года демонстрирует стабильный рост. Он фиксируется на всех этапах производственного процесса. Так, на 4,7% возросло количество мяса всех видов на убой (в живом весе). В структуре хозяйств лидируют с/х организации – на их долю пришлось 10,8 млн т продукции (это выше показателей аналогичного периода на 6,9%).
Увеличение количества сырья стало предпосылкой для повышения производства мясной продукции. Ее объем увеличился на 7,7%, в том числе: полуфабрикаты – на 7,1% (до 3,1 млн т), колбасные изделия – на 3,1% (до 2,28 млн т), мясные консервы – на 1% (до 649,3 муб).
Согласно статистическим данным, предоставленным ведомственной организацией, средневзвешенные оптовые цены на все виды мяса-сырья продолжают демонстрировать спад как по отношению к прошлой неделе, так и к декабрю 2017 г. Так, по состоянию на 15.02.2018 г. спад к прошлой неделе составил: свинина – 1,3%, говядина – 0,4%, птица – 0,4%, что в денежном выражении составило 145,36 тыс. р/т, 203,05 тыс. р/т, 96,02 тыс. р/т.
Цены и их изменения на основные виды мясного сырья (15 февраля)
Вид мяса | Цены промышленных производителей | Потребительские цены | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Цена, руб/кг | Отклонение к прошлой неделе, % | Отклонение к декабрю 2017 г | Цена, руб/кг | Отклонение к прошлой неделе, % | Отклонение к декабрю 2017 г | |
Говядина | 223,59 | -0,4 | -0,6 | 321,3 | +0,1 | +0,1 |
Свинина | 172,22 | -0,7 | -1,9 | 253,32 | -0,3 | -1 |
Птица | 108,38 | -0,6 | -2,9 | 123,95 | -0,2 | -1,1 |
Аналитика импорта/экспорта
По состоянию на 12 февраля 2018 года фиксируются следующие отклонения в объемах импорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: говядина +120% (до 15,1 тыс. т), свинина -31,5% (до 11,8 тыс. т), птица -1,7% (до 6,2 тыс. т). При этом анализ средних контрактных цен показал стабильное повышение на 15,1% (3,55 тыс. долл/т), 12,1 (2,8 тыс. долл/т) и 2,4% (1,67 тыс. долл/т) соответственно.
При этом экспортные объемы по состоянию на 11.02.2018 года показывают прирост к такой же дате 2017 года. Он составил 200 тонн говядины, что в 1,8 раза больше, 7600 тонн свинины (в 1,5 раза выше), 14 700 тонн мяса птицы (в 1,6 раза больше). Поставки осуществляются в несколько стран, наибольшими из которых являются Вьетнам, ОАЭ, Украина. При этом динамика цен здесь была следующей: +0,0% птица, -0,6% говядина, +1,8% свинина.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях