- Главная страница
- Блог
- «Самаринское» реализует новый крупный проект
«Самаринское» реализует новый крупный проект в городе Черкесск
Это составит около 40 тыс. т в год. Такой объем реализации сделает комплекс одним из лидирующих производителей. Что касается подводных камней, то к ним относится возможность предоставления льготных кредитов, но даже при их отсутствии проект будет реализован.
Большие планы на будущее
О целях усовершенствования комплекса, в состав которого включено около 1,8 тыс. голов стало известно от «Ъ». Основными целями компании являются:
- Показатели мощности планируется повысить в 2 раза, что выражается в увеличении числа коров до 3,5 тыс.
- К уже имеющимся 16 тыс. т молока будет добавлено 23,5 тыс. т.
- Общая сумма реализации программы достигнет около 975 млн. рублей.
- Расширение производства позволит увеличить количество рабочих мест до 40.
Активная программа по развитию «Самаринского» была запущена в 2016 году. Завершение формирования удвоенного поголовья закончилось в 2017 году. Компания потратила на возведение коровников около 700 млн. рублей. Из них около 400 млн. рублей приходится на кредиты, взятые у Россельхозбанка.
Период окупаемости программы рассчитан на 3,5 года. Чтобы расширить масштабы комплекса, общество поменяло финансирование. Им сейчас занимается Сбербанк. В конце 2017 года учредители одобрили предоставление банком кредитных услуг, включая инвестиционные, которые направлены на строительство новых производственных мощностей.
Комплекс должен получить финансирование на период свыше 15 лет, при этом действующая процентная ставка будет составлять 15%. «Самаринское» планирует вложить в программу не меньше 20% собственных средств. Также планируется получить в банке 2 кредита на краткосрочный период.
Комментарии экспертов
Как объяснил Виктор Ковалев – генеральный директор общества, изначально в целях компании не было предусмотрено расширения производственных мощностей. Основанием для развития стали новые программы государственной поддержки, к которым относятся кредиты с процентной ставкой в пределах 5%.
Представитель сказал: «Мы не понимаем, будут ли предоставлены льготы на кредит или нет, пройдем ли мы отбор Минсельхоза. В областном департаменте распространена информация, о том, что на данный момент инвестиционное кредитование на данное время не действует. Несмотря на это, в наших планах получить около 255 млн. рублей на приобретении стада. Это будет достигнуто за счет рыночной продажи. Мы уже начали заниматься возведение каркасов для 3 коровников и продолжаем проектирование».
По словам Ковалева, у компании достаточно земель. Проблема заключается только в том, что они сданы в аренду.
На данный момент «Самаринское» включено в список лидеров по производству и реализации молочной продукции. Оно занимает 6 позицию, но развитие нового проекта позволит войти комплексу в первую тройку.
Первое и второе место достанется лишь таким структурам, как «Авида» и «Зеленая долина». В состав первой структуры входят такие группы, как «Оскольское молоко» и «Молоко Белогорья», которые выпускают продукцию в объеме 18 и 33 тыс. т в год. Второй производитель выпускает около 25 тыс. т молока.
Учредитель холдинга «Молвест», расположенного в Воронеже, Аркадий Пономарев рассказал о следующем: «Даже если комплексу будут предоставлены кредиты на льготных условиях, это не дает гарантии о том, что банк не пересмотрит размер процентной ставки в момент реализации программы. Компания не сможет отказаться от обязательств, так как подписан договор».
Также представитель говорит о том, что увеличение объемов производства может повыситься за счет модернизации. Фермы, которые были построены более 50 лет назад, также пригодны к использованию, но эффективные преобразования помогут увеличить производительность. Дмитрий Жарский являющийся директором VETA, предполагает, что проект окупится через 7-8 лет, если процент ставки будет находиться на уровне рыночного показателя. В случае льгот этот период будет сокращен до 2-3 лет.
Бескостное бедро курицы от «Истрапродукт»
Из всех вариантов разделки бескостное бедро курицы пользуется наибольшей популярностью. Это нежное и сочное мясо, очищенное от кожи, костей и сухожилий, относится к диетическим продуктам и подходит для приготовления различных питательных блюд.
На сахалинской птицефабрике появятся куриные яйца кораллового цвета
Сибирская Венеция стала владельцем дебиторской задолженности птицефабрики «Индюшкино»
В свете последних событий стало известно, что предприятие «Сибирская Венеция» из Красноярска, участвуя в торгах, стало владельцем дебиторской задолженности имущественного комплекса «Индюшкино» в размере больше 673 млн. рублей.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях