- Главная страница
- Блог
- Какие страны-лидеры по птицеводству?
Какие страны-лидеры по птицеводству? в городе Черкесск
Согласно данным статистики, каждый год спрос на мясную продукцию во всех странах возрастает в среднем на 3%. Наибольшим спросом пользуется свиное мясо. Вторую позицию занимает птичье. По мнению опытных специалистов, свинина может поступиться местом в течение пары лет.
Причина увеличения спроса на мясную продукцию из птицы и развитие области птицеводства во всех государствах связана с безопасностью, возможностью продолжительного хранения, вкусовыми качествами и питательностью продукции. Куры имеют стойкий иммунитет. Быстро происходит адаптация к различным модернизированным технологиям.
Лидирующие государства
Согласно статистическим данным, активное развитие птицеводства наблюдается в Соединенных Штатах Америки, КНР, Японии. Несмотря на то, что в 90-х годах Россия была конкурентной в этой сфере, на данный момент страна немного отстает в сфере птицеводства. Первое место сегодня занимает Китай, который два десятка лет находился на 4 месте. Сейчас КНР изготовляет около 40% от суммарных объемов поставки птицы.
Однако США занимает лидирующие позиции в производстве бройлеров. Далее идут Китай и Бразилия.
Всемирный кризис экономики вызвал существенную инфляцию. Возникло множество проблем экономического характера в большинстве сфер. Но, несмотря на это, птицеводство Российской Федерации и стран зарубежья почти не утратило своих позиций и дальше развивается. Общий объем выпуска птичьего мяса в мире составил более 300 миллионов тонн за год. Но согласно оценкам, уровень потребления удовлетворен всего на 34%.
Наивысший уровень употребления птичьего мяса на одного жителя имеют Арабские Эмираты (около 100 килограммов на душу населения за год). Второе место разделили Израиль с Сингапуром. Далее следуют Соединенные Штаты, Украина, Российская Федерация. Последние два государства имеют показатель потребления птичьего мяса в пределах 25 килограммов за год.
Производство яиц
Одной из важных частей птицеводства остается производство яиц. Большая доля яиц продается сырыми, остальное отправляется на переработку. В конечном итоге получают сухой порошок из яиц, который пользуется популярностью. Его сроки хранения исчисляются годами. Япония занимает лидирующие позиции в производстве порошка из яиц.
Планы на будущее
Говоря о теме птицеводства за границей, нужно упомянуть о значительном приросте количества птицефабрик в Соединенных Штатах, специализирующихся на откорме различных представителей куриных без использования химических добавок для роста.
Российская Федерация не имеет планов на выращивание индейки. Однако необходимые площадки на просторах государства частично возведены.
Планируется внедрение массового разведения уток. На данный момент этим занимается только одна компания. Предвидится, что утки будут откармливаться до необходимой массы за 38 дней. На этот момент вес одной особи будет составлять в среднем 3,3 кг.
Рекомендуем ознакомиться с нашей продукцией:
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях