- Главная страница
- Блог
- Стабильный рост производства индейки
Стабильный рост производства индейки в городе Черкесск
Мнения экспертов касательно дальнейшей судьбы этого рынка разнятся. Первые утверждают, что потенциал роста отрасли существенный. Ведь по сравнению со средним годовым показателем потребления этого вида мяса в Европе и Америке (10 и 3-5 кг соответственно) в России его едят менее 3 кг на человека в год.
Вторые уверены, что рынок находится на этапе насыщения, ведь особые гастрономические пристрастия российских людей не позволят соблюдать существующую тенденцию роста отрасли, в ближайшее время объемы производства застопорятся или пойдут на спад.
Возможные варианты сохранения объемов
Компании-производители могут пойти двумя путями: диверсификация или наращивание экспортных объемов.
Сегодня экспорт мяса индейки развивается не очень активно – его объем составляет 1,9 тыс. тонн, что на 5% выше, чем в 2016 году. Странами-партнерами являются участники СНГ, а также Вьетнам, ОАЭ, Ирландия и некоторые другие. Но здесь также существуют определенные торговые барьеры, не позволяющие выйти на более серьезные экспортные рынки.
Что касается переориентации на другие ниши, то некоторые предприятия ведут активную работу в этом направлении. Так, в «ЕвроДоне» декларируют значительные инвестиции в выращивание пекинской утки. Также в 2018 году планируется построить 2 животноводческих комплекса в Ростовской и Тверской областях по производству баранины. Эти шаги имеют стратегическое значение по насыщению российского и экспортных рынков.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях