- Главная страница
- Блог
- Статистика животноводческого рынка с конца марта по 1 апреля 2018 года
Статистика животноводческого рынка с конца марта по 1 апреля 2018 года в городе Черкесск
Ведомственный мониторинг ценовой политики на отечественном агропродовольственном рынке иллюстрирует существенные изменения. Средневзвешенная цена на полтуши говядины на конец марта на территории Российской Федерации составила 203,23 тыс. руб. за тонну, что на 0,2% меньше, чем в конце декабря прошлого года. Мясо птицы упало в цене на 2% в сравнении с декабрем 2017, и его стоимость составила 94,86 тыс. руб. за тонну. Цена за полтуши свинины составила 147,52 тыс. руб. за тонну, что на 1,7% меньше, чем в декабре.
Росстат констатирует повышение объема промышленного производства мяса на 9,6 % за год. Выросло и производство мясных полуфабрикатов – на 1,1%. В то же время снизились объемы производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий – на 1,8% в обеих отраслях.
Сельскохозяйственные организации тоже показали повышение процента производительности. Всего в живом весе объем производства составил 1783,4 тыс. тонн, что уже на 8,5% превысило показатели за прошлый год. Если говорить о категориях, наиболее выделились в повышении темпов производители свинины, подняв объемы на 11,7%.
Информация о средней потребительской стоимости мяса на конец марта 2018 тоже изменчива. Стабильна в своей цене только говядина – с начала года она стоила и стоит 321,51 руб. за кило. Свинина и мясо птицы снизились в цене в среднем на 2,5 %, их стоимость на конец марта составила 248,72 руб./кг и 122,16 руб./кг соответственно.
Оперативные данные ФТС иллюстрируют снижение поставок импортной говядины на 10,4% сравнительно с тем же периодом 2017 года. На сегодня они составляют 36,6 тыс. тонн. Та же ситуация с импортом птицы, который снизился на 10,8%, достигнув объемов в 15 тыс. тонн. Рекордные изменения в сравнении с прошлым годом затронули импорт свинины. В 2018 году он снизился на 66,4%. На сегодня объем поставляемого мяса отражается в цифре 16,9 тыс. тонн.
Другая ситуация нам открывается в экспорте мяса. В этом году поставки говядины для Ирана, Вьетнама, Гонконга, Украины и ОАЭ заметно выросли по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Свинина – в полтора раза, птица – в 1,4 раза, говядина – в 1,6 раза. Это позитивным образом сказывается на общей экономике и развитии сельского хозяйства страны.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях