- Главная страница
- Блог
- Стоимость мяса и мясопродуктов на февраль 2018 года
Стоимость мяса и мясопродуктов на февраль 2018 года в городе Черкесск
Объемы скота, птицы, предназначенных на убой, достигла 1,1 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 г., эта цифра увеличена на 7,4%. Сельскохозяйственные организации насчитывают порядка 906, 9 тыс. тонн продукции, в которую входят:
- мясо птицы – 521, 2 тыс. тонн (прирост на 5,9 %);
- свинина – 308,4 тыс. тонн (+12,6%);
- крупного рогатого скота – 74, 5 тыс. тонн (цифра увеличена на 3%).
В процентном соотношении общий показатель на 9,5 % выше уровня аналогичного периода 2017 года.
Еженедельно ведомством осуществляется анализ цен на агропродовольственном рынке. Согласно оперативной информации средневзвешенная стоимость говяжьей полутуши у разных производителей РФ на 1 марта 2018 года составляет 202, 86 тыс. руб. за тонну веса, что составило минус 1,2% от цены на декабрь 2017. Тонна полутуши свинины стоит 145, 67 тыс. руб., что достигает минус 3,2% на окончание 2017 года. Мясо птицы снизилось в цене на 1,4 % и составляет за 1000 кг около 96 тыс. руб.
Росстат обнародовал данные, которые свидетельствуют о существенном приросте объема промышленного производства мяса, мясосодержащих, замороженных, охлажденных полуфабрикатов. На январь нынешнего года мяса произведено 188, 8 тыс. тонн (+12,4%), мясной и мясосодержащей продукции – 240, 9 тыс. тонн (+0,5%).
Снижение наблюдается в изготовлении колбасных изделий, в том числе и детских колбас – 164,1 тыс. т. (-2,1%), консервов – 33,1 муб. (-7,2%).
В стоимости мясной продукции на начало 2018 года наблюдается тенденция к снижению:
- 1 кг говядины имеет цену 321, 48 рублей;
- свинина снизила стоимость на 1,7 % - 251,56 рублей;
- мясо птицы – 123,53 руб. за кг (меньше на 1,4 %).
Цены промышленных производителей на мясные товары гораздо ниже, чем потребительские.
Ситуация с импортом и экспортом
Согласно информации от Федеральной таможенной службы объем поставок говядины в страну увеличился на 3,5%, (22,9 тыс. т), а свинины и мяса птицы уменьшился. В частности, объемы свинины составляют 14 тыс. тонн (-54,1 %), а птицы – 8,5 тыс. тонн (-11,4%). Средние цены, утвержденные согласно контрактной основе, на конец февраля повысили свои позиции. По говядине – 198, 76 тыс. руб./т (+14,7%); свинине – 157, 7 тыс. руб./т (+11,6%); мясу птицы – 91,55 тыс. руб./т (+3%).
Также Федеральная таможенная служба предоставила информацию по экспорту. Основными потребителями продукции выступают Украина, АОЭ, Вьетнам. В этой области реализация мяса разных видов увеличилась практически в 1,5 раза и составляет: говядины – 0,2 тыс. тонн; свинины – почти 10,7 тыс. тонн; мяса птицы – до 19 тыс. тонн.
За рубежом стоимость мясных товаров не изменилась, только цена свинины повысилась на 31%.
Интересно почитать:
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях