- Главная страница
- Блог
- Утятина эффективней «Ножек буша»
Утятина эффективней «Ножек буша» в городе Черкесск
Не слишком разборчивые в корме, утки способны найти себе пропитание во время всего весенне-летне-осеннего периода. Это заметно снижало затраты на производство данного мяса даже по сравнению с курятиной.В эпоху «ножек Буша» (окорочка сша) и заполонившей российские рынки другой иностранной курятины сомнительного качества, резкого повышения цен на комбикорма отечественное утководство практически сведено к нулю.
Стабильное потребление водоплавающей птицы сегодня осталось традиционным лишь для таких регионов России, как Татарстан и Башкортостан. И все же генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева уверена, что перспективы развития у данного сектора птицеводства у нас, несомненно, есть.
Сейчас убойный вес утятины на отечественном рынке составляет лишь 0,5 процента продаваемого мяса птицы и достигает 44 тысяч тонн. В том числе на предприятиях выращивается лишь 29 тысяч тонн. Остальное – «заслуга» мелких и средних подворий.
Между тем подсчитано, что именно утка весьма «благодарна» в своем привесе при оптимальном кормлении. Употребив килограмм комбикорма, в среднем утенок прибавляет в весе на 2 килограмма! Такие темпы куриному бройлеру далеко не всегда по плечу.
Утята гораздо менее подвержены инфекциям и другим заболеваниям. Природная закалка в водоемах дает дополнительный иммунитет этой птице.
О вкусовых качествах утятины разговор особый. Тот, кто пробовал по-настоящему приготовленную утку «по-китайски», без сомнений отметит ее достоинства по сравнению с самой лучшей курятиной.
Да и нестись утка начинает едва достигнув четырех месяцев.
Кроме всех этих достоинств есть и еще один плюс – возможность получать попутный пух и перо, которые не потеряли ценности для легкой промышленности.
Единственная трудность для начинающих птицеводов – особый метод забоя уток. Но это вполне преодолимая проблема.
Так что многие эксперты высказывают уверенность, что не за горами те времена, когда на отечественных рынках мяса птицы будет предлагаться до 8 процентов именно утятины. Той самой, которая не только даст вкусовую фору импортным и отечественным бройлерам, но и поможет птицеводам повысить рентабельность своего бизнеса. Что, согласитесь, не менее важно в условиях перепроизводства и резкого повышения цен на корма и витамины.
И эффективность выращивания утятины значительно возрастает при организации глубокой обработки тушек, доведения мяса до состояния полуфабрикатов, заготовок для гриля и суповых наборов.
В достоинствах именно отечественной утятины уже сегодня могут убедиться потребители продукции, предлагаемой фирмами «Евродон» (под маркой «Донстар»), алтайский «Чикендак», челябинские «Утиный фермы», татарстанское КФХ «Рамаевское» и даже краснодарский «Брюховецкий кролик», хозяева которого уже поняли вкус утиного бизнеса.
При правильной ценовой политике и предложении достаточного ассортимента – утятины копченой, добавленной в колбасы, продуктов быстрого приготовления, всевозможных изделий из фарша стабильное потребление этого вида мяса может появиться не только в зимние, рождественские времена, но и летом.
Именно такой подход к птицеводству позволил компании «Евродон» рентабельно произвести 26 тысяч тонн утятины уже в минувшем году. А при успешной реализации всех «наполеоновских» планов руководителя фирмы Вадима Ванеева забой именно утятины может возрасти до 80 тысяч тонн в год.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях