- Главная страница
- Блог
- В Башкирии на переработку мяса, молока, ягод сельчанам выделят 300 млн рублей
В Башкирии на переработку мяса, молока, ягод сельчанам выделят 300 млн рублей в городе Черкесск
Вложить из бюджета региона в приобретение оборудования планируется не менее 300 миллионов рублей. Мыслями об организации кооперативов для сельчан поделился глава республики Р. Хамитов в своем недавнем интервью журналу «Эксперт-Урал».
По оценкам руководства региона, более половины от всего производимого сельскохозяйственного сырья приходится на долю частников. При этом реализовать или использовать выращенную и произведенную продукцию в полном объеме сельские жители самостоятельно не могут. Продавать же излишки приходится по крайне низкой цене, что не приносит пользы ни сельчанам, ни жителям региона. Кооперативы, планирующиеся к открытию, должны помочь решить эту проблему. В них будут открыты цеха по переработке сельхозпродукции. Оценочная стоимость одного цеха – 2,5 миллиона рублей.
Согласно некоторым данным, на территории республики в настоящее время уже открыто 49 кооперативов, однако фактически работают лишь 36. Несмотря на доступ к финансированию и грантовой поддержке со стороны государства, организовывать подобные предприятия в Башкирии не спешат. Из выделенных в 2017 году 30 миллионов рублей в развитие предприятий такого рода было вложено только 23,7 миллионов. Основная причина – отсутствие желающих заниматься развитием кооперативов.
За последние три года за помощью обратились главы 10 предприятий. Им было выдано 57 миллионов рублей. Позиции республики по общему числу открытых и работающих коллективных фермерских хозяйств невысоки – она занимает 20 место во всероссийском рейтинге. Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства, видит проблему в нежелании к сотрудничеству со стороны населения. Эту же причину называют и другие чиновники, включая главу Башкирии, Рустэма Хамитова.
По мнению руководителя республики, за кооперативами будущее развития сельского хозяйства. Жители села же предпочитают работать самостоятельно, заниматься тем, к чему привыкли. Подобные предприятия они считают слишком рискованными и не внушающими доверия. На своей земле предпочитают выращивать пшеницу, а не более востребованные культуры. Участие в крупных проектах им не кажутся столь перспективными и прибыльными, как руководству региона.
Интересно почитать:
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях