- Главная страница
- Блог
- За границей курица будет не птицей, а массой клеток из биореактора
За границей курица будет не птицей, а массой клеток из биореактора в городе Черкесск
Такое же желание побудило птицеводов Министерства сельского хозяйства США разработать методику выявления цыплят, имеющих природный иммунитет к опасным вирусам. Нужны они прежде всего для того, чтобы в результате селекции вырастить новую породу супер-курицы, которую бы даже без приема антибиотиков не сразили никакие патогены.Оказалось, что такую возможность предоставляют химические вещества хемокинам и цитокинам. Оказавшись в крови птиц, они мобилизуют их иммунную систему, сопротивляемость к разного рода патогенам, потому что вовремя распознают опасных оккупантов, их местоположение в организме и «оповещают» лейкоциты об опасности.
Селекционерам остается анализировать способность той или иной породы птиц эффективно использовать возможности новых помощников, получать иммунитет, достаточный для исключения любых заболеваний.
Quartz надеется, что новая зоотехнология значительно повысит качество производимой курятины и даст возможность существенно снизить затраты фермеров.
Не секрет, что даже при высочайшем уровне ветеринарного контроля в США ежегодно 1,3 миллионов потребителей мяса становятся жертвами кампилобактериоза. Это весьма опасное заболевание, вызывающее не только диарею, но и лихорадку, и более серьезные последствия пищевого отравления. Установлено, что эта инфекция живет в кишечнике и печени птиц и животных. Она способна попадать в организм человека даже через мясо и зерно, которое выращено в черноземе, содержащем навоз и помет больных телок и кур.
Бактерии одного только кампилобактериоза, по подсчетам специалистов, наносят ущерб американским сельхозпроизводителям до двух миллиардов долларов в год. И бороться с этой напастью с помощью антибиотиков все сложнее: бактерии проявляют чудеса выживаемости, вырабатывая способность усваивать все новые средства борьбы с ними.
Журнал Poultry Science дает надежду фермерам, что в скором будущем новые выведенные породы животных с нужным генотипом исключат не только опасные заболевания на фермах, но и саму необходимость применения в производстве мяса антибиотиков.
Выращивание суперкуриц и экокоров должно снизить до минимума возможность попадания на прилавки каких бы то ни было патогенов в мясопродуктах.
Но есть и более радикальный способ борьбы с инфекциями животных и птиц. Уже сегодня такие компании как Memphis Meats получают в своих лабораториях искусственно выращенную биомассу со всеми свойствами мяса. В марте прошлого года в биореакторах произведено мясо, полученное из клеток кур и уток. Оно никогда не кудахтало и не крякало, а значит, не было заражено и болезнями. Подобное искусственное мясо без опасных бактерий планируется предложить массовому потребителю (правда, пока только за рубежом) к 2021 году.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях